Disperkim Buka Rekrutmen Tenaga Fasilitator DAK Sanitasi 2021

• Rabu, 10 Maret 2021 - 14:41:25 WIB
Disperkim Buka Rekrutmen Tenaga Fasilitator DAK Sanitasi 2021

Luwu--Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Luwu membuka rekrutmen Tenaga Fasilitator DAK Sanitasi 2021. Sebanyak 20 orang dibutuhkan dalam rekrutmen tersebut yang terbagi dalam dua kelompok.

Menurut Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Distarkim) Kabupaten Luwu, H Sofyan Thamrin yang ditemui di ruang kerjanyay, Rabu (10/3), tenaga fasilitator tersebut dibagi dalam dua kelompok ; tenaga fasilitator teknik dan tenaga fasilitator pemberdayaan.

“Sepuluh orang tenaga teknik dan sepuluh orang tenaga fasilitator pemberdayaan. Total yang dibutuhkan sebanyak 20 orang,” kata Sofyan.

Dijelaskan Sofyan, dalam rekrutmen ini, sejumlah persyaratan wajib dipenuhi bagi para pelamar. Bagi tenaga teknik, pendidikan minimal S1 dan pernah menjadi tenaga pendamping sebelumnya yang dibuktikan dengan surat keterangan. Termasuk pandai mengoperasionalkan komputer. Untuk tenaga fasilitator pemberdayaan minimal pendidikan D3. Pengalaman sebagai pendamping minimal 1 tahun dan dibuktikan dengan surat keterangan

“Pendaftaran dimulai pada 10 Maret hingga 16 Maret 2021. Hasilnya akan kami umumkan pada 19 Maret 2021 di Kantor Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Luwu,” jelas Sofyan. (@)

• Rabu, 10 Maret 2021 - 14:41:25 WIB