Disperkim Jadi Pilot Project Zona WBK-WBBM

• Kamis, 04 Maret 2021 - 10:44:26 WIB
Disperkim Jadi Pilot Project Zona WBK-WBBM

Luwu--Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kabupaten Luwu menjadi pilot project Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBK-WBBM) lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu. Selain Disperkim ada tiga OPD lainnya yakni Bapperlitbangda, Bapenda dan Inspektorat.

Ditunjukknya 4 OPD tersebut terungkap dalam acara pencanangan pembangunan zona integritas menuju WBK-WBBM di aula Bapperlitbangda, Kamis (4/3).

Bupati Luwu, Basmin Mattayang dalam sambutannya mengungkapkan jika kegiatan tersebut mejadi langkah besar dalam memperbaiki birokrasi pemerintahan di Luwu.

“Reformasi birokrasi adalah langakah awal untuk melakukan penataan pemerintahan dengan baik sehingga dapat melayani masyarakat dengan profesional. Diharapkan setiap institusi memiliki akuntabilitas dan kualitas berkualitas dan mudah diakses sehingga publik puas dalam pelayananan,” katanya.

Ia kemudian meminta kepada 4 OPD diantaranya Bapperlitbangda, Inspektorat Dinas Perkim, dan Bapenda sebagai peserta pilot project ini untuk menyiapkan programnya dengan berpedoman pada Permenpan-Rb terkait zona integritas di lingkungannya.

“Ini bukan hal yang sulit dilakukan, tapi tergantung dari niat kita masing-masing,” kata Basmin. Acara yang disaksikan Kajari Luwu Erni Veronika Maramba itu, diakhiri dengan membubuhkan tandatangan bersama sebagai bentuk pakta integritas. (@)bb

• Kamis, 04 Maret 2021 - 10:44:26 WIB